Материально-техническое обеспечение образовательной организации
В ДОУ функционируют специальные помещения:
- кабинет заведующего;
- пищеблок;
Имеющиеся помещения оборудованы в соответствии с их функциональным назначением и соблюдением санитарно – гигиенических требований. В ДОУ соблюдается санитарно – гигиенический режим. Ведётся постоянный контроль за выполнением графика генеральных уборок и соблюдением санитарно – гигиенических норм на группах, наличием моющих средств для мытья посуды, стирки белья и спецодежды.
Групповые помещения ДОУ имеют отдельные спальни, приёмные комнаты. Образовательная предметно-развивающая среда в группах организована в соответствии с ФГОС ДОУ с учетом возрастных и индивидуальных особенностей детей. Материально-техническое обеспечение воспитательно - образовательного процесса по освоению основной образовательной программы дошкольного образования ориентировано на использование адекватных возрасту форм работы с детьми, организацию разнообразной детской деятельности, эффективную и безопасную организацию совместной деятельности педагогов и детей и самостоятельной деятельности детей.
музыкально-спортивный зал отсутствует.
Технические средства обучения:
- компьютер – 1 (с выходом в интернет);
- ноутбук - 1;
- принтер – 1;
- принтер+ксерокс+сканер – 1;
- баян – 1.
Информация об условиях питания обучающихся.
Для обеспечения качественного питания пищеблок ДОУ оборудован некоторым кухонным оборудованием, отвечающим требованиям СаНПин: 1 холодильника, 1 электромясорубка, ,1 электроплита. Для хранения продуктов есть 1 помещение. В дошкольных группах организовано трехразовое питание в соответствии с Ассортиментом блюд Примерного 10 – дневного меню.
В рационе детей ежедневно на завтрак - молочные каши, омлеты, чай, кофе, какао; на второй завтрак - соки, витаминизированные напитки или свежие фрукты; на обед - салаты, первые блюда, гарниры и вторые горячие мясные блюда, напитки; на полдник - выпечки, чай; За основу составления примерного 10-дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день.
Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия. Качество продуктов проверяется медицинским работником, завхозом и поваром. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, для приёма пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом тёплого и холодного времени года. Для родителей (законных представителей) ежедневно в фойе детского сада вывешивается меню, утверждённое заведующей ДОУ.
Оборудованные учебные кабинеты
В
детском саду не имеется музыкально-физкультурный зал. Непрерывно образовательную деятельность и развлекательные мероприятия
проводятся в игровой комнате каждой группы.
Объекты для проведения практических занятий
Библиотека
Сведения о наличии библиотеки
Библиотека в детском саду располагается в кабинете заведующего . Библиотека методической литературы содержит следующие разделы:
- "Физическое развитие"
- "Социально-коммуникативное развитие"
- "Познавательное развитие"
- "Художественно-эстетическое развитие"
- "Речевое развитие"
- художественная литература для детей
- наглядные пособия
Объекты спорта
Спортивная площадка расположена на территории ДОУ. На
нем имеются малые спортивные снаряды , нестандартное оборудование для лазания,
ползания, прыжков и подвижных игр такие как: бум, лестница , футбольные ворота и
др.
Средства обучения и воспитания
Материально-техническое оснащение и оборудование, пространственная организация среды ДОУ соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. В методическом кабинете имеются компьютер, ноутбук
Условия питания обучающихся в учреждении
Условия питания обучающихся
Питание рациональное с
распределением общей калорийности суточного рациона питания детей. Организация
рационального питания детей предусматривает соблюдение режима для каждой
возрастной группы детей.
В детском саду организовано
4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). Ежедневно в фойе
и в приемной каждой группы детского сада вывешивается меню.
Закупка продуктов питания
производится по договорам с организациями. все продукты имеют
санитарно-эпидемиологическое заключение. качество продуктов проверяется
кладовщиком, заведующим, медицинской сестрой.
Условия охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся
Для осуществления
квалифицированного медицинского сопровождения в ДОУ имеется медицинский кабинет
. Оснащение :
- стол, стулья, шкафы для хранения
документации и лекарственных средств, ростомер, медицинские напольные весы
,фонендоскоп , линейка для определения ростовой группы дошкольников и номера
мебели, средства оказания первой медицинской помощи , термометры,
шпатели, пинцет, ножницы и другим необходимым инструментарием для оказания
неотложной помощи.
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
В ДОУ имеется интернет